quinta-feira, 10 de maio de 2012

Macaron


Não, o macaron (pronuncía-se ‘macarron’) não tem nenhuma relação com massa (rs). Pelo contrário, é um doce que está conquistando cada vez mais os brasileiros e as mesas das festas de casamento.
Crocante por fora e cremoso por dentro, o macaron é elaborado à base de clara, farinha de amêndoa, açúcar e recheios variados. Nascido na Itália, foi aprimorado na França por volta do século XVI na corte de Catarina de Médicis e estima-se que tenha desembarcado no Brasil há pouco mais de seis anos.

Apesar de haver diversas receitas espalhadas em livros e na internet, há quem diga que é tanto detalhe envolvido no processo que é por isso que é considerado `nobre`, pois não é qualquer um que o faz e, consequentemente, não é qualquer um que o come – ou melhor, que os escolhe como parte integrante da mesa de doces.

Entre os sabores mais comuns estão framboesa, chocolate, baunilha e pistache, mas há também opções como ganache, café, caramelo e maça verde. Assim como os sabores podem variar, também há muitas cores disponíveis. É aí que entra o atrativo para a festa do casamento: o sabor e a cor podem ser escolhidos de acordo com a decoração da festa.

Além de colocá-lo na mesa de doces finos (pode ter certeza que eles chamarão a atenção dos convidados!), o macaron também pode substituir os tradicionais bem-casados ou ainda ser dado como lembrancinha.   








Fotos: Reprodução da internet

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