Não, o
macaron (pronuncía-se ‘macarron’) não tem nenhuma relação com massa (rs). Pelo
contrário, é um doce que está conquistando cada vez mais os brasileiros e as
mesas das festas de casamento.
Crocante
por fora e cremoso por dentro, o macaron é elaborado à base de clara, farinha
de amêndoa, açúcar e recheios variados. Nascido na Itália, foi aprimorado na
França por volta do século XVI na corte de Catarina de Médicis e estima-se que
tenha desembarcado no Brasil há pouco mais de seis anos.
Apesar de
haver diversas receitas espalhadas em livros e na internet, há quem diga que é
tanto detalhe envolvido no processo que é por isso que é considerado `nobre`,
pois não é qualquer um que o faz e, consequentemente, não é qualquer um que o come
– ou melhor, que os escolhe como parte integrante da mesa de doces.
Entre os
sabores mais comuns estão framboesa, chocolate, baunilha e pistache, mas há
também opções como ganache, café, caramelo e maça verde. Assim como os sabores
podem variar, também há muitas cores disponíveis. É aí que entra o atrativo
para a festa do casamento: o sabor e a cor podem ser escolhidos de acordo com a
decoração da festa.
Além de
colocá-lo na mesa de doces finos (pode ter certeza que eles chamarão a atenção
dos convidados!), o macaron também pode substituir os tradicionais bem-casados
ou ainda ser dado como lembrancinha.
Fotos: Reprodução da internet
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